CHIFFON TAPE KEJU

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 04:43 WIB
CHIFFON TAPE KEJU (retno)

chiffon tape keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan
    • 75 gram buttercream
    • 10 gram susu kental manis
    • 50 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan keju cheddar. aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tape singkong, minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 55 menit hingga matang. Setelah matang balikkan loyang ke atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari cetakannya.
  8. Hiasan, kocok buttercream dan susu kental manis sampai lembut. Oles tipis buttercream keatas kue. Taburi keju cheddar parut.

Untuk 16 potong