kue kenari cappucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 180 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 bungkus cappucino instan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 75 gram kacang kenari, disangrai, dicincang kasar
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- Bahan hiasan:
- 1 sendok makan sprinkle
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan bubuk cappucino. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan kacang kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 22x10x7 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok hingga mengental.
- Tuang glasur keatas kue. Biarkan setengah beku. Taburi dengan sprinkle dan cokelat hias.
Untuk 11 potong