KUE KENARI CAPPUCINO

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 04:43 WIB
KUE KENARI CAPPUCINO (retno)

kue kenari cappucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
  3. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan bubuk cappucino. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan kacang kenari. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 22x10x7 cm.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
  6. Glasur, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok hingga mengental.
  7. Tuang glasur keatas kue. Biarkan setengah beku. Taburi dengan sprinkle dan cokelat hias.

Untuk 11 potong