cake cokelat jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 125 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 2 sachet (@14 gram) bubuk jeruk instan (mis: nutrisari)
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 5 kuning telur
- 110 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 15 gram susu kental manis
- 65 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan topping:
- 150 None
- 75 ml susu cair
- Hiasan:
- 1 buah jeruk sunkist, dikupas, diiris tipis
- Cokelat untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, gula pasir, dan nutrisari bubuk. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang dalam loyang kotak 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang.
- Isi, kocok buttercream dan susu kental manis hingga lembut. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Topping, panaskan susu cair. Tuang kedalam cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut.
- Belah dua cake. Ambil satu lembar cake. Oleskan isi. Tutup sisa cake. Oles topping tidak beraturan di atasnya. Hias dengan irisan jeruk sunkist dan cokelat.
Untuk 16 potong