CAKE COKELAT JERUK

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 04:43 WIB
CAKE COKELAT JERUK (retno)

cake cokelat jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 15 gram susu kental manis
    • 65 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  4. Bahan topping:
  5. Hiasan:
    • 1 buah jeruk sunkist, dikupas, diiris tipis
  6. Cokelat untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega tawar, gula pasir, dan nutrisari bubuk. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan  tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang dalam loyang kotak 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok buttercream dan susu kental manis hingga lembut. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  7. Topping, panaskan susu cair. Tuang kedalam cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut.
  8. Belah dua cake. Ambil satu lembar cake. Oleskan isi. Tutup sisa cake. Oles topping tidak beraturan di atasnya. Hias dengan irisan jeruk sunkist dan cokelat.

Untuk 16 potong