bakso labu siam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2.000 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
- 6 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
- 2 tangkai seledri, diikat
- 2 buah wortel, diiris serong
- 100 gram kapri, dibuang serat
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
- Bahan bakso labu siam:
- 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 200 gram ayam giling
- 100 gram labu siam, diparut kasar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Bakso: campur ayam giling, labu siam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, telur, dan tepung sagu. Uleni rata. Bentuk bulat dengan tangan. Rebus bakso dalam air mendidih sampai mengapung. Sisihkan.
- Rebus kaldu ayam dengan bawang putih, dan seledri sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kapri. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan bakso labu siam, soun, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan bakso bersama taburan bawang goreng.
Untuk 8 porsi