BAKSO LABU SIAM

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 04:51 WIB
BAKSO LABU SIAM (freelance1)

bakso labu siam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2.000 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
    • 6 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 2 buah wortel, diiris serong
    • 100 gram kapri, dibuang serat
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
  2. Bahan bakso labu siam:
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram labu siam, diparut kasar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung sagu

Cara membuat:

  1. Bakso: campur ayam giling, labu siam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, telur, dan tepung sagu. Uleni rata. Bentuk bulat dengan tangan. Rebus bakso dalam air mendidih sampai mengapung. Sisihkan.
  2. Rebus kaldu ayam dengan bawang putih, dan seledri sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel dan kapri. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan bakso labu siam, soun, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  4. Sajikan bakso bersama taburan bawang goreng.

Untuk 8 porsi