BAKPAO ISI AYAM JAMUR

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 05:49 WIB
BAKPAO ISI AYAM JAMUR (freelance1)

bakpao isi ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 100 gram jamur merang, diiris-iris
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Bahan kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Tambahkan wijen hitam. Uleni hingga menyebar. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan. Isi dengan isi. Letakkan di dalam cetakan pastel. Jepit. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Kukus di atas api sedang 8 menit sampai matang.

Untuk 24 buah