bakpao isi ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram tepung tangmien
- 25 gram maizena
- 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 195 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh wijen hitam sangrai
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 100 gram jamur merang, diiris-iris
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
- Bahan kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Tambahkan wijen hitam. Uleni hingga menyebar. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Isi dengan isi. Letakkan di dalam cetakan pastel. Jepit. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 8 menit sampai matang.
Untuk 24 buah