pastel tutup ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit :
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheedar parut
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
- Bahan isi:
- 150 gram ayam digiling
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah jamur kuping, direndam, diiris tipis
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 75 gram buncis, diiris miring
- 50 gram kacang polong
- 3/4 sendk teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 30 gram soun, direndam air, dipotong-potong
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, aduk rata ayam giling, garam, merica bubuk, dan jamur kuping. Bentuk bola-bola sebesar kelereng.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bola-bola ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, buncis, dan kacang polong. Aduk sampai layu. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan soun. Aduk hingga rata.
- Kulit, aduk rata bahan kulit.
- Bagi dua adonan kulit. Ambil satu bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Tabur bahan isi. Tutup dengan sisa adonan kulit yang sudah dipipihkan di atas plastik. Padatkan.
- Oles dengan telur. Tabur dengan keju. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi