FRITTATA

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 06:31 WIB
FRITTATA (retno)

frittata

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kentang kukus
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 100 gram kol, diiris kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 50 gram keju cheddar, diparut
    • 6 butir telur
    • 200 ml susu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk mengolesi pan

Cara membuat:

  1. Kupas kentang lalu potong kotak 1 cm. Sisihkan.
  2. Kocok telur, dan susu cair hingga rata. Tambahkan wortel, buncis, kol, daun bawang, udang, dan keju. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
  4. Panaskan minyak diatas panci anti lengket. Masukkan adonan ke dalam loyang. Aduk-aduk. Tutup. Kecilkan api. Biarkan matang.
  5. Angkat. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.

Untuk 6 porsi