frittata
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kentang kukus
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 100 gram buncis, diiris miring
- 100 gram kol, diiris kasar
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 75 gram udang kupas, dicincang kasar
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 6 butir telur
- 200 ml susu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk mengolesi pan
Cara membuat:
- Kupas kentang lalu potong kotak 1 cm. Sisihkan.
- Kocok telur, dan susu cair hingga rata. Tambahkan wortel, buncis, kol, daun bawang, udang, dan keju. Aduk rata.
- Masukkan kentang. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
- Panaskan minyak diatas panci anti lengket. Masukkan adonan ke dalam loyang. Aduk-aduk. Tutup. Kecilkan api. Biarkan matang.
- Angkat. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.
Untuk 6 porsi