CASSEROL AYAM SAYUR

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 06:48 WIB
CASSEROL AYAM SAYUR (retno)

casserole ayam sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram makaroni, direbus matang
    • 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 250 gram paha ayam fillet, dipotong kotak-kotak besar
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak besar
    • 100 gram wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm
    • 100 gram jagung putren, dipotong bulat 2 cm
    • 100 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml susu cair
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan pahaayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jagung putren, dan buncis. Aduk rata. Angkattambahkan makaroni, telur puyuh, garam, merica bubuk, susu cair, dankaldu ayam. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam pinggan tahan panas yang sudah dioles dengan margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sambil ditutupaluminium foil hingga matang.(Kn)

Untuk 6 porsi