kwetiau goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kwetiau basah
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- 100 gram udang, dikupas, disisakan ekor, dikerat punggungnya
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 75 gram taoge
- 150 gram caisim, dipotong-potong
- 100 gram kol, diiris kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi