KWETIAU GORENG

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 06:53 WIB
KWETIAU GORENG (retno)

kwetiau goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kwetiau basah
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 100 gram udang, dikupas, disisakan ekor, dikerat punggungnya
    • 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 75 gram taoge
    • 150 gram caisim, dipotong-potong
    • 100 gram kol, diiris kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat :

  1. Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
  4. Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi