bakpao sandwich isi kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
- 10 gram gula pasir halus
- 200 ml air
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung tangmien
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 110 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram kornet
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram keju parut
- 3 sendok makan tepung panir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan minyak, goreng untuk menumis
- Bahan panir:
- 2 butir telur
- 100 gram panir kasar
- Bahan pelengkap:
- 100 gram selada
- 25 gram saus tomat
- 25 gram saus sambal
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Angkat. Tambahkan kornet, keju parut, panir halus, garam, merica bubuk, dan telur. Aduk rata. Bentuk lonjong kecil. Celup ke dalam telur. Gulingkan di panir.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
- Campur biang dengan tepung terigu, tepung tangmien, baking powder, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan. Gulung bentuk lonjong. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
- Belah bagian atas bakpao. Lapisi selada. Tata kornet. Coret-coret dengan saus tomat dan saus sambal.
Untuk 31 buah