BAKPAO KACANG HIJAU

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 08:37 WIB
BAKPAO KACANG HIJAU (freelance1)

bakpao kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 125 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Isi, kukus kacang hijau hingga mekar. Angkat, blender dengan santan. Campur dengan gula pasir, garam, santan, dan daun pandan sambil diaduk hingga kalis dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan. Bentuk bola-bola.
  2. Kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air daun suji sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan bentuk bulat. Letakkan isi dibagian tengah. Potong tidak putus di 8 bagian pinggirnya.
  6. Lipat setiap potongan membentuk bunga mawar. Letakkan di kertas bakpao. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  7. Kukus diatas api sedang 10 menit sampai matang.

Untuk 23 buah