oseng tenggiri jagung kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging tenggiri, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 100 gram buncis, diiris miring
- 50 gram wortel, dipotong miring
- 1 buah jagung manis pipil
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 siung bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 2 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tenggiri. Aduk rata
- Tambahkan buncis, wortel dan jagung manis. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Hasil 5 porsi