OSENG KIKIL PETAI CABAI HIJAU

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 09:55 WIB
OSENG KIKIL PETAI CABAI HIJAU (freelance1)

oseng kikil petai cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 kikil, dipotong panjang, direbus sampai empuk
    • 8 siung bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, dicincang
    • 5 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 5 buah cabai hijau keriting, diiris srong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 papan petai, dibelah dua bagian
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panasakan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan kikil rebus dan petai. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 5 porsi