OSENG PUTREN SAUS TIRAM

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 10:13 WIB
OSENG PUTREN SAUS TIRAM (freelance1)

oseng putren saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram jagung putren, dibelah dua
    • 200 gram jamur merang, dibelah dua
    • 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan jamur merang dan bakso sapi. Aduk sampai layu. Tambahkan jagung putren, saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi