oseng putren saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram jagung putren, dibelah dua
- 200 gram jamur merang, dibelah dua
- 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur merang dan bakso sapi. Aduk sampai layu. Tambahkan jagung putren, saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi