SKUTEL SAYURAN

By retno, Kamis, 16 Agustus 2012 | 05:41 WIB
SKUTEL SAYURAN (retno)

skutel sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram kacang polong
    • 100 gram kembang kol, dipotong-potong, direbus
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus setengah matang
    • 100 gram buncis, dipotong-potong, diseduh
    • 100 gram bayam, diseduh, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 400 ml susu cair
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram keju cheddar, diparut

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Sisihkan.
  2. Campur telur, tumisan bawang, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  3. Tata sayuran di dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  4. Tuang susu cair. Aduk rata. Siram ke atas tataan sayur.  Taburkan keju cheddar parut.
  5. Letakan pinggan tahan panas diatas loyang yang sudah diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi