sayur godog sayuran harum ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram pepaya muda, diiris korek api
- 2 buah wortel, potong-potong
- 7 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong-potong
- 50 gram kacang merah, direbus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah, disisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi sampai harum. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
- Masukkan pepaya muda, wortel, kacang panjang, dan kacang merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi