ikan asin pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram ikan asin, dipotong-potong, direndam air panas 20 menit
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah tomat, dipotong-potong kecil
- 1 ikat (30 gram) kemangi, dipetiki
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Masukkan ikan asin. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga mendidih.Tambahkan garam. Aduk rata.
- Masukkan tomat, daun kemangi, dan cabai rawit. Masak hingga meresap.
Untuk 4 porsi