IKAN ASIN PEDAS

By retno, Kamis, 16 Agustus 2012 | 07:17 WIB
IKAN ASIN PEDAS (retno)

ikan asin pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram ikan asin, dipotong-potong, direndam air panas 20 menit
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong kecil
    • 1 ikat (30 gram) kemangi, dipetiki
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan ikan asin. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga mendidih.Tambahkan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan  tomat, daun kemangi, dan cabai rawit. Masak hingga meresap.

Untuk 4 porsi