BOBOR DAUN SINGKONG

By retno, Kamis, 16 Agustus 2012 | 09:48 WIB
BOBOR DAUN SINGKONG (retno)

bobor daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat (500 gram) daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 150 gram tempe, dipotong kotak
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah, disisir
    • 150 gram udang api-api, dikupas
    • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 cm kencur
    • 1 None

Cara membuat:

  1. Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
  2. Masukkan daun singkong, tempe, garam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan udang dan santan kental sambil diaduk-aduk perlahan sampai mendidih dan matang

Untuk 6 porsi