bobor daun singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat (500 gram) daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 150 gram tempe, dipotong kotak
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah, disisir
- 150 gram udang api-api, dikupas
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kencur
- 1 None
Cara membuat:
- Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
- Masukkan daun singkong, tempe, garam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.
- Tambahkan udang dan santan kental sambil diaduk-aduk perlahan sampai mendidih dan matang
Untuk 6 porsi