Yuk, Masukkan Resep Kerang Tumis Serai Ini Dalam List Menu Berbuka Nanti

By , Selasa, 8 Mei 2018 | 12:26 WIB
Kerang Tumis Serai (Sajian Sedap)

Dijamin, resep kerang tumis serai ini tidak akan amis sama sekali. Rahasianya tentu karena perpaduan bumbu yang kaya di dalamnya. Percayalah, menu satu ini cocok banget jadi menu berbuka hari ini.

Durasi 25 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kerang darah kupas
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah besar
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Kerang Tumis Serai:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

2. Masukkan kerang darah. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak diatas api sedang hingga matang. Angkat.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Astaga! Menu Kesukaan Suami Bulenya Ndeso Banget, Marissa Nasution “Bule Macam Apa Kau?” 

Sepele, Ternyata Ini Tanda-tanda Awal Diabetes! Kenali Sebelum Parah

Temukan Staples dan Semut Pada Makanan di Resto Ashanty, Ini yang Dilakukan Seorang Vlogger

Lebih Tua 3 Tahun, Ini Sosok Pacar El Rumi yang Mau Diajak Makan Warteg Begitu El Balik dari London

Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya