SUP DAGING REBUNG

By retno, Kamis, 23 Agustus 2012 | 02:21 WIB
SUP DAGING REBUNG (retno)

sup daging rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.500 ml air
    • 100 gram daging sengkel, dipotong kotak-kotak
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 150 gram rebung, dipotong-potong
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah, disisir
    • 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging sengkel dan daun jeruk sampai empuk. Kecilkan api.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang ke dalam air.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan rebung dan kacang panjang. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.

Untuk 5 porsi