TEMPE CINCANG BUMBU IRIS

By retno, Kamis, 23 Agustus 2012 | 02:36 WIB
TEMPE CINCANG BUMBU IRIS (retno)

tempe cincang bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
    • 3 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 gram jamur merang, diiris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris-iris
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan jamur merang, dan tempe. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  4. Tuang air. asak hingga matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi