tempe cincang bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
- 3 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris tipis serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 gram jamur merang, diiris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris-iris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jamur merang, dan tempe. Aduk hingga rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Tuang air. asak hingga matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi