danggung telambun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 5 buah ampela ayam, direbus, dipotong-potong
- 150 gram udang api api, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung
- 1 buah wortel, diiris serong
- 100 gram buncis, diiris serong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah besar, diiris tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang seledri, dicincang untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan ampela, dan udang. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Angkat dan taburkan seledri.
Untuk 5 porsi