DANGGUNG TELAMBUN

By retno, Kamis, 23 Agustus 2012 | 02:54 WIB
DANGGUNG TELAMBUN (retno)

danggung telambun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 5 buah ampela ayam, direbus, dipotong-potong
    • 150 gram udang api api, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung
    • 1 buah wortel, diiris serong
    • 100 gram buncis, diiris serong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, diiris tipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang seledri, dicincang untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan ampela, dan udang. Masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Angkat dan taburkan seledri.

Untuk 5 porsi