muloh teupeh-peh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
- 150 gram kentang, direbus, dihaluskan
- minyak untuk olesan
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 2 buah asam kandis
- 3/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Pukul-pukul bandeng perlahan. Patahkan tulang pada bagian ekor. Keluarkan tulang dan dagingnya. Bersihkan duri-duri kecilnya.
- Campur daging ikan yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan campuran daging ikan ke dalam kulit ikan sampai membentuk ikan utuh kembali. Tusuk-tusuk ikan dengan garpu.
- Olesi bandeng dengan minyak. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius 50 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi