MULOH TEUPEH-PEH

By retno, Kamis, 23 Agustus 2012 | 03:03 WIB
MULOH TEUPEH-PEH (retno)

muloh teupeh-peh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 1 cm jahe
    • 2 buah asam kandis
    • 3/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Pukul-pukul bandeng perlahan. Patahkan tulang pada bagian ekor. Keluarkan tulang dan dagingnya. Bersihkan duri-duri kecilnya.
  2. Campur daging ikan yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran daging ikan ke dalam kulit ikan sampai membentuk ikan utuh kembali. Tusuk-tusuk ikan dengan garpu.
  4. Olesi bandeng dengan minyak. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius 50 menit sampai matang.

Untuk 4 porsi