asam keung udeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram udang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 600 ml air
- 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 None
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 buah asam sunti
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Masak sampai harum.
- Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 3 porsi