DAGING MASAK ACEH

By retno, Kamis, 23 Agustus 2012 | 03:58 WIB
DAGING MASAK ACEH (retno)

daging masak aceh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging, dipotong 3x3 cm
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 70 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 5 batang daun turi
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, daun turi, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi