urap kelapa sangrai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 1 ikat (150 gram) kangkung, direbus
- 2 buah wortel, dipotong korek api, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 100 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi, goreng
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
- Sangrai diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering. Matikan api.
- Angkat dari atas kompor. Aduk-aduk kembali sampai uap panasnya hilang.
- Campur kacang panjang, kangkung, wortel, dan taoge. Aduk rata.
- Tambahkan campuran kelapa sangrai. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi