PAI SUSU

By retno, Kamis, 23 Agustus 2012 | 08:49 WIB
PAI SUSU (retno)

pai susu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pai:
  3. Bahan isi:
    • 500 ml susu cair
    • 15 gram maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 6 butir telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  5. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit hingga matang.

Untuk 16 potong