pai susu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit pai:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 500 ml susu cair
- 15 gram maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 6 butir telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
- Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit hingga matang.
Untuk 16 potong