bolu gulung meranti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram mentega asin, lelehkan
- 1/4 sendok esens vanila
- Bahan isi:
- 50 gram butter cream
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong