WINGKO SEMARANG

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 03:42 WIB
WINGKO SEMARANG (retno)

wingko semarang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
  5. Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  6. Sajikan setelah dibungkus kertas roti.

Untuk 30 buah