talas roll keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 60 gram minyak goreng
- 50 gram talas, haluskan
- 25 gram santan kental instan
- 35 ml air
- 4 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 60 gram gula pasir
- 100 gram buttercream
- 100 gram keju cheedar parut kasar untuk isi
Cara membuat:
- Cake, blender talas, santan kental instan, air, pewarna merah muda, dan pewarna ungu sampai lembut.
- Aduk rata minyak goreng dan campuran talas. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Oles cake dengan buttercream. Letakkan keju di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong