TALAS ROLL KEJU

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 03:51 WIB
TALAS ROLL KEJU (retno)

talas roll keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir
    • 60 gram minyak goreng
    • 50 gram talas, haluskan
    • 25 gram santan kental instan
    • 35 ml air
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 1/4 sendok teh pewarna ungu
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram keju cheedar parut kasar untuk isi

Cara membuat:

  1. Cake, blender  talas, santan kental instan, air, pewarna merah muda, dan pewarna ungu sampai lembut.
  2. Aduk rata minyak goreng dan campuran talas. Sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam  loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  9. Oles cake dengan buttercream. Letakkan keju di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.

Untuk 14 potong