klapertart bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 60 gram margarin
- 160 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 60 ml susu cair
- 1/4 sendok teh rhum bakar
- 75 gram kelapa muda, kerok lebar
- 15 gram kenari, iris-iris
Cara membuat:
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 12 potong