KLAPERTART BANDUNG

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 04:17 WIB
KLAPERTART BANDUNG (retno)

klapertart bandung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk 12 potong