urap daun pepaya daun singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat (200 gram) daun pepaya
- 1 ikat (100 gram) daun singkong, direbus
- 1 buah wortel, potong korek api,
- 50 gram taoge, diseduh
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok makan air asam (1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat :
- Rebus daun pepaya di dalam air sampai mendidih. Buang airnya, rebus lagi. Setelah mendidih, peras airnya.
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan kelapa. Aduk sampai kelapa terbalut bumbu. Bubuhi garam, gula, air asam, dan air. Aduk sampai semua matang.
- Taburkan bumbu di atas sayuran.
Untuk 4 porsi