URAP DAUN PEPAYA DAUN SINGKONG

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 04:44 WIB
URAP DAUN PEPAYA DAUN SINGKONG (retno)

urap daun pepaya daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat (200 gram) daun pepaya
    • 1 ikat (100 gram) daun singkong, direbus
    • 1 buah wortel, potong korek api,
    • 50 gram taoge, diseduh
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar salam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok makan air asam (1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
  2. Bumbu halus :
    • 7 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1 cm lengkuas
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara membuat :

  1. Rebus daun pepaya di dalam air sampai mendidih. Buang airnya, rebus lagi. Setelah mendidih, peras airnya.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan kelapa. Aduk sampai kelapa terbalut bumbu. Bubuhi garam, gula, air asam, dan air. Aduk sampai semua matang.
  4. Taburkan bumbu di atas sayuran.

Untuk 4 porsi