sup ayam pedas jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 100 gram jamur merang, dibelah dua bagian
- 100 gram sawi putih, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.500 ml air
- 1 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang dan sawi. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai harum dan matang.
Untuk 5 porsi