sup ceker ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram ceker ayam, dicuci bersih dan memarkan
- 2 cm jahe, dicincang
- 2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau kecil, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang
- 1 tangkai seledri
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.800 ml air
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
Cara membuat:
- Rebus ceker di dalam air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring kaldu 1.500 ml.
- Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
- Tambahkan seledri, ebi, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.