SUP CEKER EBI

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 05:49 WIB
SUP CEKER EBI (retno)

sup ceker ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 600 gram ceker ayam, dicuci bersih dan memarkan
    • 2 cm jahe, dicincang
    • 2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
    • 3 buah tomat hijau kecil, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang
    • 1 tangkai seledri
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.800 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Rebus ceker di dalam air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring kaldu 1.500 ml.
  2. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
  3. Tambahkan seledri, ebi, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.