SUP JAGUNG AYAM BERSERABUT

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 07:11 WIB
SUP JAGUNG AYAM BERSERABUT (retno)

sup jagung ayam berserabut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 1 buah wortel, dipotong kotak
    • 1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1.200 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan dada ayam. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi