SUP SAWI KEMBANG TAHU

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 07:54 WIB
SUP SAWI KEMBANG TAHU (retno)

sup sawi kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram daging tetelan
    • 2.000 ml air
    • 100 gram sawi asin, dipotong-potong
    • 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang  putih sampai harum.
  3. Masukkan dalam rebusan tetelan, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.

Untuk 7 porsi