TUMIS PEPAYA MUDA AMPELA AYAM

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 08:38 WIB
TUMIS PEPAYA MUDA AMPELA AYAM (retno)

tumis pepaya muda ampela ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 8 buah ampela, direbus, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan telur, aduk –aduk sampai berbutir . Masukkan ampela. Aduk rata.
  3. Tambahkan  garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi