tumis pepaya muda ampela ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 8 buah ampela, direbus, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan telur, aduk –aduk sampai berbutir . Masukkan ampela. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi