tempe cabai hijau kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm, digoreng
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 10 buah petai, dibelah dua
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan cabai hijau, petai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi