TEMPE CABAI HIJAU KECAP

By retno, Jumat, 24 Agustus 2012 | 10:12 WIB
TEMPE CABAI HIJAU KECAP (retno)

tempe cabai hijau kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm, digoreng
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan cabai hijau, petai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi