terong aroma ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram terong ungu, dipotong-potong
- 75 gram teri tawar sedang, digoreng sebentar
- 2 sendok teh ebi, diseduh, dihaluskan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 6 buah cabai rawit utuh
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
- Masukkan terong dan teri. Aduk sampai terbalut bumbu.
- Tuang santan sambil diaduk perlahan. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah.Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi