TERONG AROMA EBI

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 02:18 WIB
TERONG AROMA EBI (retno)

terong aroma ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram terong ungu, dipotong-potong
    • 75 gram teri tawar sedang, digoreng sebentar
    • 2 sendok teh ebi, diseduh, dihaluskan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 6 buah cabai rawit utuh
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambahkan  ebi. Aduk rata.
  2. Masukkan terong dan teri. Aduk sampai terbalut bumbu.
  3. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah.Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi