tumis bayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat bayam, disiangi
- 50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 1/4 buah bawang bombay, diiris-iris
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya 1/2
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok m minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur merang. Aduk rata.
- Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi