TUMIS BAYAM JAMUR

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 02:42 WIB
TUMIS BAYAM JAMUR (retno)

tumis bayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat bayam, disiangi
    • 50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris-iris
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya 1/2
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok m minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur merang. Aduk rata.
  2. Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 2 porsi