cake gula merah berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 butir telur
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan santan kental instan
- Bahan isi (kocok rata):
- 200 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 100 gram meises
- 2 sendok makan gula tepung
- 2 sendok makan cokelat bubuk
Cara membuat:
- Kocok telur, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Belah cake 3 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan isi kembali. Tumpuk cake lagi. Tutup seluruh bagian cake dengan sisa isi.
- Tabur sisi cake dengan meises. Bagian atasnya dengan cokelat bubuk dan gula tepung selang - seling.
Untuk 18 potong