cake cokelat kacang kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 5 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 35 gram cokelat bubuk dan 75 ml susu cair panas, dilarutkan
- 100 gram kacang tanah sangrai bubuk
- 50 gram kismis, direndam dengan 25 ml jus apel
- Bahan taburan (aduk berbutir):
- 15 gram margarin
- 15 gram gula tepung
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat pasta dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kacang tanah bubuk dan kismis. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Untuk 16 potong