cake kopi lapis kukis krim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 125 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- Bahan ii:
- 5 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, dilarutkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan isi aduk menyebar:
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
- 10 buah Oreo, dicincang kasar
- Hiasan:
- 300 gram buttercream
- 20 keping Oreo tanpa krim, dihaluskan
Cara membuat:
- Bahan I, kocok margarin dan garam sampai lembut. Masukkan vanila pasta dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan emulsifier sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Buat bahan II dengan cara yang sama.
- Hias dengan buttercream dan taburan oreo bubuk.
Untuk 24 potong