CAKE KOPI LAPIS KUKIS KRIM

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 03:40 WIB
CAKE KOPI LAPIS KUKIS KRIM (retno)

cake kopi lapis kukis krim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 125 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  3. Bahan ii:
    • 5 butir telur
    • 85 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, dilarutkan
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
  4. Bahan isi aduk menyebar:
    • 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
    • 10 buah Oreo, dicincang kasar
  5. Hiasan:
    • 300 gram buttercream
    • 20 keping Oreo tanpa krim, dihaluskan

Cara membuat:

  1. Bahan I, kocok margarin dan garam sampai lembut. Masukkan vanila pasta dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan emulsifier sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Buat bahan II dengan cara yang sama.
  7. Hias dengan buttercream dan taburan oreo bubuk.

Untuk 24 potong