CAKE PISANG KEJU

By retno, Kamis, 17 Juli 2014 | 17:00 WIB
CAKE PISANG KEJU (retno)

cake pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:

Cara membuat:

  1. Rebus minyak goreng dan air sampai beruap. Matikan api. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  2. Setelah hangat, masukkan kuning telur dan telur. Aduk rata.
  3. Tuang campuran telur dan pisang ke atas campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur ke  dalam adonan sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang tidak dioles dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. 
  8. Oleskan buttercream. Tata keju di salah satu sisi. Gulung. Padatkan. Hias.

Untuk 15 potong