cake pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 85 gram minyak goreng
- 50 ml air
- 100 gram pisang ambon, diblender
- 80 gram kuning telur, dikocok lepas
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 100 gram buttercream
- 75 gram keju parut
Cara membuat:
- Rebus minyak goreng dan air sampai beruap. Matikan api. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Setelah hangat, masukkan kuning telur dan telur. Aduk rata.
- Tuang campuran telur dan pisang ke atas campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang tidak dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Oleskan buttercream. Tata keju di salah satu sisi. Gulung. Padatkan. Hias.
Untuk 15 potong