cake cokelat wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 150 gram cokelat masak dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 4 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 30 gram cokelat bubuk dan 75 ml susu cair panas, dilarutkan
- 4 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 75 gram wortel, diparut
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 150 gram wortel, dikukus
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 45 gram tepung maizena
Cara membuat:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran mentega sambil diaduk perlahan. Masukkan wortel. Aduk menyebar.
- Tuang adonan di dalam 2 loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, blender susu cair dan wortel sampai lembut. Masukkan garam, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Segera tuang di atas cake. Tutup dengan cake lagi. Bekukan.
Untuk 12 potong