CAKE COKELAT WORTEL

By retno, Kamis, 17 Juli 2014 | 17:00 WIB
CAKE COKELAT WORTEL (retno)

cake cokelat wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 150 gram cokelat masak dilelehkan
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 4 kuning telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 30 gram cokelat bubuk dan 75 ml susu cair panas, dilarutkan
    • 4 putih telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 75 gram wortel, diparut
  3. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 150 gram wortel, dikukus
    • 1/8 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 45 gram tepung maizena

Cara membuat:

  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok rata.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran mentega sambil diaduk perlahan. Masukkan wortel. Aduk menyebar.
  6. Tuang adonan di dalam 2 loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Isi, blender susu cair dan wortel sampai lembut. Masukkan garam, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  9. Segera tuang di atas cake. Tutup dengan cake lagi. Bekukan.

Untuk 12 potong