CAKE KUKUS KEJU TAPE SINGKONG

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 04:14 WIB
CAKE KUKUS KEJU TAPE SINGKONG (retno)

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan filling:

Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin, tape singkong, susu cair, dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang  adonan ke dalam 2 loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Ambil 1 lembar kue oles buttercream. Taburkan keju. Tumpuk dengan 1 lembar kue lainnya.
  7. Hias dengan bahan hiasan. 

Untuk 20 potong