Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram tape singkong, dihaluskan bersama susu
- 50 ml susu cair
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 50 gram keju cheddar parut
Bahan filling:
- 100 gram buttercream
- 50 gram keju cheddar parut
Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream
- 3 lembar keju lembaran, dicetak bentuk bulan sabit dan bintang, dioven
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin, tape singkong, susu cair, dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Ambil 1 lembar kue oles buttercream. Taburkan keju. Tumpuk dengan 1 lembar kue lainnya.
- Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 20 potong