rol cokelat dengan dark cherry
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 25 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk pekat
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Bahan sirup (aduk rata):
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 2 sendok makan rhum
- Bahan isi:
- 75 gram non dairy cream, kocok mengembang
- 100 gram selai dark cherry
- Penutup:
- 150 ml susu
- 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bagi dua cake.
- Semprot krim satu sisi lebih tebal. Sendokkan selai dark ceri. Gulung dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
- Penutup, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan mengental.
- Tuang di atas bolu gulung sampai tertutup. Dinginkan. Potong-potong miring.
Untuk 12 potong