ROL COKELAT DENGAN CARK CHERRY

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 05:07 WIB
ROL COKELAT DENGAN CARK CHERRY (retno)

rol cokelat dengan dark cherry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 25 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk pekat
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram margarin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  2. Bahan sirup (aduk rata):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air panas
    • 2 sendok makan rhum
  3. Bahan isi:
  4. Penutup:
    • 150 ml susu
    • 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  3. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental.
  5. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  9. Bagi dua cake.
  10. Semprot krim satu sisi lebih tebal. Sendokkan selai dark ceri. Gulung dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
  11. Penutup, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan mengental.
  12. Tuang di atas bolu gulung sampai tertutup. Dinginkan. Potong-potong miring.

Untuk 12 potong