CAKE BERTOPING

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 05:16 WIB
CAKE BERTOPING (retno)

cake bertoping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 25 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens almon
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 3 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 30 gram almon bubuk
  3. Bahan penutup:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan cokelat masak pekat yang dilelehkan, cokelat pasta, dan esens almon. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, almon bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam  loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Penutup, panaskan mentega dan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  8. Masukkan biskuit dan marsmallow. Aduk rata. Tuang di atas cake. Dinginkan dalam lemari es.
  9. Potong-potong persegi panjang.
  10. Celup sisinya ke dalam cokelat masak susu. Coret bagian tengahnya dengan cokelat masak susu.

Untuk 30 potong