cake bertoping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens almon
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 30 gram almon bubuk
- Bahan penutup:
- 30 gram mentega tawar
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 50 gram biskuit marie, potong-potong kasar
- 50 gram marshmallow, potong-potong
- 75 gram cokelat masak susu, lelehkan
- 25 gram cokelat masak putih, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan cokelat masak pekat yang dilelehkan, cokelat pasta, dan esens almon. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, almon bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
- Penutup, panaskan mentega dan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Masukkan biskuit dan marsmallow. Aduk rata. Tuang di atas cake. Dinginkan dalam lemari es.
- Potong-potong persegi panjang.
- Celup sisinya ke dalam cokelat masak susu. Coret bagian tengahnya dengan cokelat masak susu.
Untuk 30 potong