CAKE MINI COKELAT KACANG

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 05:25 WIB
CAKE MINI COKELAT KACANG (retno)

cake mini cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sendok makan susu cair
  3. Bahan ii:
    • 3 butir telur
    • 70 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 sendok m susu cair
  4. Bahan olesan kocok rata:
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram selai kacang creamy
    • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, cincang kasar
  5. Toping:

Cara membuat:

  1. Bahan I,  kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  4. Buat bahan II dengan cara yang sama. 
  5. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Letakkan selembar cake kacang di ring kotak. Oles dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan  dengan cake cokelat. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake kacang. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup cake cokelat. Oles bagian atasnya dengan sisa olesan. Dinginkan.
  6. Penutup, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan kental. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.

Untuk 24 potong