cake mini cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan susu cair
- Bahan ii:
- 3 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 sendok m susu cair
- Bahan olesan kocok rata:
- 100 gram buttercream
- 100 gram selai kacang creamy
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, cincang kasar
- Toping:
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 ml susu cair
- 25 gram selai kacang creamy
Cara membuat:
- Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Buat bahan II dengan cara yang sama.
- Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Letakkan selembar cake kacang di ring kotak. Oles dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan dengan cake cokelat. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake kacang. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup cake cokelat. Oles bagian atasnya dengan sisa olesan. Dinginkan.
- Penutup, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan kental. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.
Untuk 24 potong