CAKE JERUK

By retno, Senin, 27 Agustus 2012 | 05:39 WIB
CAKE JERUK (retno)

cake jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 2 lembar gelatin, direndam, diperas
    • 2 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis:sunquik)
    • 2 tetes pewarna oranye
  3. Bahan penutup:
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml air es
    • 100 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
  4. Hiasan:

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Belah dua cake. Letakkan selembar cake di loyang 20x20x7 yang dialas plastik.
  6. Isi, rebus susu dan gula sampai panas. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata.
  7. Tuang di atas cake. Tutup dengan selembar cake yang lain. Dinginkan.
  8. Oles cake dengan krim kocok. Potong – potong persegi panjang.
  9. Semprot dengan sisa krim. Hias dengan jeruk dan coretan cokelat masak susu.

Untuk 16 potong